Home » 中心介绍

中心介绍

中国科学院数学与系统科学研究院“优化与应用研究中心“ 是为进一步提升数学与系统科学研究院在优化领域的综合研究实力,加强优化理论、优化计算方法与优化应用三方面的紧密结合,促进优化计算与其它重要科学计算方向的交融,开展针对经济、技术、社会、生态和政治因素交叉一体化的系统模型的优化技术研究而成立的研究中心。

优化与应用研究中心主要研究方向为非线性优化、非线性最小二乘问题、混合整数规划问题、锥优化、多项式优化、二次指派问题等基础优化问题的理论和方法,以及在生命科学、通信工程、压缩感知、微分方程反问题、现代医学成像与高维图像分析、最优控制、非常规突发事件管理等领域中所出现的优化问题 。

中心将积极开展优化及应用的研究,培养优化及应用的高水平人才以及开展丰富的学术交流。争取经过若干年的努力,将中心建设成为面向科学发展前沿、面向国家建设和社会发展需要、在国际上有影响的优化及应用的学术研究、人才培养及学术交流中心。