Home » 学术报告 » 南方科技大学何志海教授到优化中心做报告

南方科技大学何志海教授到优化中心做报告

南科大何志海教授为南科大讲席教授、IEEE Fellow。在多媒体网络通信、物联网、机器视觉、机器学习、深度学习领域有20多年国际前沿的研究,加入南科大之前,为美国密苏里大学终身讲席教授,拥有丰富的产学研经验。此次受戴彧虹研究员邀请,何志海教授于六月十号来到优化中心做报告,报告的题目是机器学习在智能信息物理系统中的应用。

网络物理传感和信息学集成了智能硬件、云计算和机器智能,为在大地理和时间尺度上收集、分析和管理科学数据提供了基础,这使得在很多重要应用中的新研究成为可能。何志海教授介绍了其包括智慧城市,老年人护理,制造业,生态和地球观测在内的各种应用,并解释了智能网络物理系统的研究和设计的各个方面,特别是它的机器学习方法。报告引起了热烈的讨论,在场的老师和同学围绕着报告中的数学思想和技术问题提出了一系列问题,何志海教授都给出了答复。