Home » 学术报告 » 戴彧虹研究员将在第24届国际数学规划大会作大会报告

戴彧虹研究员将在第24届国际数学规划大会作大会报告

第24届国际数学规划大会 (ISMP2021,The 24th International Symposium on Mathematical Programming) 目前公布了五位大会报告人名单,其中包括中国科学院数学与系统科学研究院戴彧虹研究员。这将是首位华人科学家受邀在国际数学规划大会作大会报告。

戴彧虹研究员主要从事运筹优化研究,在非线性规划和整数规划的理论、计算和应用等方面做出了重要贡献。曾获得国家自然科学奖二等奖(排名第二)、陈省身数学奖、冯康科学计算奖、首届萧树铁应用数学奖和国际通信大会最佳论文奖。2011年获得国家杰出青年基金。 国际数学规划大会ISMP是国际数学优化学会每三年举办一次的旗舰会议,目前已成功举办23届。第24届国际数学规划大会将于2021年8月15-20日在北京召开。