Home » 学术报告 » 2020年优化与应用学术研讨会顺利召开

2020年优化与应用学术研讨会顺利召开

2020年11月21日—22日,由中国科学院数学与系统科学研究院优化与应用研究中心主办、北京邮电大学承办的“2020年优化与应用学术研讨会”在京顺利召开。会议由优化与应用研究中心主任戴彧虹研究员主持。中国科学院数学与系统科学研究院袁亚湘院士、计算数学与科学工程计算研究所所长周爱辉研究员、北京邮电大学理学院执行院长黄善国教授、中国科学院大学郭田德教授等来自国内高校科研院所的七十余位专家学者和研究生参加了此次研讨会。

会议邀请了优化与应用领域的11位专家学者作了精彩报告。报告人介绍了优化和应用若干前沿问题,并涵盖问题分析、建模技术、计算方法以及应用实践。与会专家就优化领域的最新进展及应用方向前沿课题进行了深层次的学术交流并达成了若干合作意向。此次研讨会的召开,为国内优化领域与交叉学科的合作交流起到了积极的推动作用。