Home » 学术报告 » 2019年优化与应用学术研讨会在京召开

2019年优化与应用学术研讨会在京召开

2019年11月9-10日,由我院优化与应用研究中心和国家数学与交叉科学中心主办的“2019年优化与应用学术研讨会”在京举办。我院袁亚湘院士,戴彧虹研究员,郭田德研究员,中国科学院软件研究所董乾研究员,中国科学院计算技术研究所助理研究员刘玲,北京交通大学修乃华教授,北京化工大学李想教授,上海大学周安娃助教,北京科技大学徐岩教授等六十余位专家学者和研究生参加了此次研讨会。会议由优化与应用研究中心副主任戴彧虹研究员主持,

  会议的主要议题是优化和应用若干前沿问题,并涵盖问题分析、建模技术、计算方法以及应用实践。会议邀请了优化与应用领域的8位专家学者作了精彩报告。与会专家就优化领域的最新进展及应用方向前沿课题进行了深层次的学术交流,包括稀疏逻辑回归、深度学习模型的对抗样本与其可视化生成工具,地铁节能管理,人工智能中的数学,电子结构计算,异构网络资源调度,赖氨基酸多分类预测等问题。会议期间,与会代表广泛、深入交流,达成了若干合作意向。

  此次研讨会的召开,为推动国内外优化领域与交叉学科的合作交流起到了积极的推动作用。
COA201901
COA201902
COA201903
COA201904