Home » 学术报告 » “2016年优化与应用学术研讨会”在北京成功举办

“2016年优化与应用学术研讨会”在北京成功举办

2016年10月29-30日,由中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称中科院数学院)优化与应用研究中心主办的“2016年优化与应用学术研讨会”在中科院数学院新南楼和北京延庆辉煌国际酒店成功举办。来自全国各地的近60位专家学者和研究生参加了此次研讨会。

图1石勇

图1:石勇教授报告中。

 

此次研讨会的主题是“优化和应用若干前沿问题”。研讨会邀请了6位优化与应用领域的专家做报告。与会者就优化领域的最新进展及应用方向前沿课题进行了深层次的学术交流,并且着重介绍了在大数据应用和石油天然气运输设计中面临的重大问题以及优化模型和算法如何应用于这些方向,研讨会对此进行了深入讨论。

 图2柳建军

图2:柳建军高级工程师报告中。

 

此次研讨会的召开,为推动国内优化学者的交流以及学术领域与工业界的交流起到了重要作用。

此次研讨会得到了中科院数学院优化与应用研究中心的经费支持。

 

                                     中国科学院数学与系统科学研究院
优化与应用研究中心
胡洁 陈诚 供稿

                                             2015年11月8日

 

附邀请报告人名单(按报告排序):

杨周旺(中国科技大学):3D设计与打印中的最优化模型

石勇(中国科学院大学):大数据分析及其应用

刘亚锋(中科院数学院):L_p Regularization Algorithms for Optimization over Permutation Matrices

陈中文(苏州大学):An SQP-type Method for Nonlinear Semidefinite Programming with Superlinear Convergence

黄正海(天津大学):张量优化简介

柳建军(中国石油管道科技研究中心):中国石油天然气管网运行优化现状与挑战