Home » 新闻事件 » 戴彧虹研究员受邀作第5届国际连续优化会议半大会报告

戴彧虹研究员受邀作第5届国际连续优化会议半大会报告

2016年8月6日至11日,第5届国际连续优化会议(ICCOPT)在日本东京召开。中国运筹学会数学规划分会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院冯康首席研究员戴彧虹受邀做题为《The Steepest Descent and Conjugate Gradient Methods Revisited》的半大会报告。

ICCOPT是连续优化领域最高规格的会议,每三年举办一次。此次会议由数学优化学会(Mathematical Optimization Society)主办,日本运筹学会和政策研究大学院大学承办。此次会议参会代表超过500人,会议报告超过540场。会议的主题包括优化在能源、科技和工程中的应用、无导数优化、全局优化、随机优化、鲁棒优化、带PDE约束优化、稀疏优化与信息处理、非光滑凸优优、多目标和向量优化等。此次会议包含4个大会报告(Plenary Talk)和8个半大会报告(Semi-Plenary Talk)。

(康冬 供稿)