Home » 新闻事件 » “现代优化与应用国际研讨会”成功举办

“现代优化与应用国际研讨会”成功举办

2016年6月27日至29日,由中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称中科院数学院)主办的“现代优化与应用国际研讨会”在中科院数学院新南楼成功举办。中科院数学院高小山副院长代表数学院在开幕式上致辞,欢迎大家参加研讨会。科学与工程计算国家重点实验室主任张林波研究员和中国运筹学会理事长胡晓东研究员出席了开幕式。《Journal of Global Optimization》主编Sergiy Butenko教授、香港理工大学陈小君教授、德国柏林自由大学Tim Conrad教授、中科院数学院戴彧虹研究员、南京师范大学韩德仁教授、德国ZIB研究所Thorsten Koch教授、明尼苏达大学和香港中文大学(深圳)罗智泉教授、香港中文大学马世谦教授、新加坡科技设计大学Giacomo Nannicini教授、英国爱丁堡大学Peter Richtarik教授、美国休斯敦大学彭积明教授、美国Lehigh大学Ted Ralphs教授、香港中文大学苏文藻教授、美国微软研究院Lin Xiao高级研究员、北京交通大学修乃华教授、西安交通大学徐宗本院士、斯坦福大学叶荫宇教授、中科院数学院袁亚湘院士、美国Rutgers大学Tong Zhang教授、美国Rice大学张寅教授等来自国内外的150多位专家学者和研究生参加了此次研讨会。

MOA合影小

图1:研讨会合影

此次研讨会的主题是现代优化技术(稀疏优化、网络优化、混合整数规划等)及其在工程、工业及管理领域(信息科学、石油工业、图像处理、机器学习、无线通信等)的创新应用。研讨会期间,与会学者就相关领域的最新研究进展及国际前沿课题进行了深层次的学术交流,并达成了很多合作意向。除大会报告外,研讨会还安排了墙报展示;研讨会之前(6月20日至26日)和之后(6月30日至7月8日)的现代优化与应用暑期课程也顺利进行。

 Poster-Logo

                          图2:与会代表在墙报展示中热烈讨论

此次研讨会的召开,为促进数学特别是优化与应用的发展及相关方面的人才培养起到了重要的推动作用。 

此次研讨会得到了国家自然科学基金委、中国数学会、中科院数学院、中科院数学院优化与应用研究中心、中科院数学院计算数学与科学工程计算研究所、科学与工程计算国家重点实验室的经费支持。

(陈伟坤 刘亚锋 供稿)