Home » 新闻事件 » “2015年优化与C++培训研讨会”在北京成功举办

“2015年优化与C++培训研讨会”在北京成功举办

2015年7月4-5日,由中国运筹学会数学规划分会主办、中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称中科院数学院)优化与应用中心承办的“2015年优化与C++培训研讨会”在中科院数学院新南楼成功举办。来自新加坡、加拿大以及全国各地的60多位专家学者和研究生参加了此次研讨会。

15C++研讨会图1

图1:2015年优化与C++培训研讨会合影。

 

此次研讨会的主题是“优化理论、应用和软件开发”。研讨会邀请了10位优化与应用领域的专家做报告。与会者就相关领域的最新进展及国际前沿课题进行了深层次的学术交流。与此同时,研讨会也对中国运筹学会数学规划分会前两届C++培训班进行了总结,对合格学员颁发了优秀/结业证书,同时介绍了最优化算法软件包COPT的开发进展。研讨会还对下一步的任务进行了深入讨论。此次会议还特别邀请了科学与工程计算国家重点实验室副主任、PHG有限元软件平台研发者张林波研究员参加会议进行指导, 并颁发证书。

15C++研讨会图2

图2:第一届和第二届C++培训班学员领取证书。

此次研讨会的召开,为国内优化算法软件包的开发及相关的人才培养起到了重要的推动作用。

此次研讨会得到了中科院数学院计算数学与科学工程计算研究所的经费支持。

(注:研讨会的部分PPT可通过2015年优化与C++培训研讨会PPT链接下载)

中国科学院数学与系统科学研究院
优化与应用研究中心
刘亚锋 供稿

2015年7月7日

 

附邀请报告人名单(按报告排序):

Kim-Chuan Toh (National University of Singapore):An Efficient Inexact Symmetric Gauss-Seidel Based Majorized ADMM for High-Dimensional Convex Composite Conic Programming

罗和治(浙江工业大学):New Global Algorithms for Quadratic Programming with A Few Negative Eigenvalues

吕召松 (Simon Fraser University):Recovery of Sparse Vector via Partial Regularization

彭拯(福州大学):Non-smooth Optimization Method for VLSI Global Placement

刘亚锋(中科院数学院):A Scalable Conditional Gradient based Augmented Lagrangian Method for Large-Scale Linearly Constrained Convex Programming

刘克(中科院数学院):软件可靠性问题

赵彤(中国科学院大学):C/C++语言相关的数据结构及并行程序设计

王睿旻,杨周旺(中国科学技术大学):最优化算法包简介

单文,杨周旺(中国科学技术大学):培训体系简介